28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре обсудили государственную поддержку бизнеса

В краевой столице состоялась деловая сессия «Мой бизнес: встречи по делу». Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как было отмечено в ходе сессии, малый и средний бизнес – весомая часть экономики региона.
Почти 80% всех предприятий региона формируется предпринимателями, а это около полумиллиона занятых в этой сфере. В том числе, благодаря малому и среднему бизнесу кубанская экономика шестая по объему в стране. Поддержку МСП надо наращивать, и на это направлены, в частности, национальные проекты.
Одной и самых востребованных мер господдержки являются образовательные программы.
-  Именно после участия в таких мероприятиях многие запускают свои бизнес проекты, – рассказала руководитель проекта «Школа молодого предпринимателя» Кристина Сильченко. – Началось все в 2016 году как лекторий для студентов. Но потом мы получили запрос на помощь в организации конкретных проектов. Так родилась «Школа», и здесь мы даем возможность изучить и подготовить бизнес план, продукт, продвижение и финансовую модель.
Также в сессии приняли участие представители краевой инфраструктуры поддержки бизнеса – Фонда развития бизнеса Краснодарского края, Центра сопровождения инвестиционных проектов, Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, а также ведущие предпринимателей региона, сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости