28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре сносят многоквартирный самострой по ул. 1-го Мая

samostroiТрехэтажную «коробку» многоквартирного дома по ул. 1-го Мая, 556 собственник земельного участка демонтирует за свой счёт. Снос начался 2 декабря и продлится несколько дней. Кроме того, в Краснодаре готовят к сносу еще несколько недостроенных зданий, где пытались незаконно возвести многоквартирные дома.

— Об этом самострое в администрацию города сообщили жители. Наши специалисты проверили законность возведения объекта и выяснили, что на участке по ул. 1-го Мая, 556, предназначенном под строительство индивидуального жилого дома, строится, по всем признакам, дом многоквартирный. Об этом говорило и расположение помещений внутри здания, и наличие балконных плит, и другие признаки. Мы подали исковые заявления, и суд признал это здание незаконно возведённым объектом. Собственника обязали снести дом, это решение сейчас исполняется, — сказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

Судебные разбирательства завершились еще в мае 2019 г. — собственника обязали снести самострой. Он этого не сделал, и в конце ноября администрация подала иск о взыскании неустойки за неисполнение судебного акта. Сейчас собственник сносит дом за свой счёт.

Дмитрий Водолацкий также рассказал, что, согласно судебному решению, собственник участка грубо нарушил Правила землепользования и застройки на территории Краснодара. Получив в 2015 г. разрешение на строительство индивидуального жилого дома, он начал возводить многоквартирный дом без какой-либо разрешительной документации, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости