, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае заключено соглашение о сотрудничестве в сфере государственно-частного партнерства

НИА-Кубань

Документ подписали вице-губернатор Кубани Василий Швец, исполнительный директор Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру Светлана Бик и начальник Южного ГУ Банка России Евгений Эберенц.

Документ предусматривает создание условий для активизации инвестиционной деятельности в регионе. Сюда входит информационно-аналитическое сотрудничество по реализуемым и перспективным проектам государственно-частного партнерства, организация встреч, конференций и других мероприятий.

– Сегодня мы ставим перед собой амбициозную задачу по дальнейшему развитию региона в части инвестиционной привлекательности. А для этого нужна модернизация существующих объектов инфраструктуры, а также создание новых. Отмечу, что многие из них весьма капиталоемкие, – отметил Василий Швец.

По словам начальника Южного ГУ Банка России Евгения Эберенца, финансирование таких проектов только за счет регионального бюджета практически невозможно и требует активного участия частного капитала.

– Подписанное соглашение должно послужить дополнительным импульсом для развития механизмов государственно-частного партнерства на Кубани, способствовать успешной реализации инвестиционных проектов, а также развитию института «длинных денег» в регионе», – добавил начальник Южного ГУ Банка России, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости