28 апреля 2016, четверг, 11:03

Из генпланов муниципалитетов Краснодарского края начали исключать земли лесного фонда

О том, что сохранность лесных земель должна стать основополагающим принципом при разработке документов территориального планирования, говорили на совещании в столице Кубани.

Мероприятие с представителями администраций муниципалитетов и краевых ведомств провел по поручению губернатора Вениамина Кондратьева его заместитель Сергей Болдин.

– Сегодня в регионе остро стоит вопрос правомерности включения лесных участков в границы населенных пунктов. В судебном порядке Рослесхозом обжаловано уже 8 решений об утверждении генпланов, – отметил вице-губернатор Кубани.

Как сообщил первый замминистра природных ресурсов края Александр Каинов, нарушения при составлении генпланов допускаются систематически. В основном из-за того, что не определены границы лесничеств.

В связи с этим Сергей Болдин поручил активизировать работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах лесничеств и приведению генпланов в соответствие с федеральным законодательством.

Отметим, что земли, отнесенные к лесному фонду, по закону относятся к федеральной собственности, и застройка там запрещена. При их исключении из генпланов будет устанавливаться правомерность использования уже существующей застройки.

Ранее Вениамин Кондратьев отмечал, что включение части лесного фонда в границы поселений и его застройка недопустимы. По его поручению создана межведомственная группа для контроля капстроительства в лесном фонде, проводится оценка использования лесных земель, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости