28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани прошла крупнейшая стартап-конференция для предпринимателей

Для участия в мероприятии зарегистрировалось 1300 человек. Конференция KRD STARTUP DAY проходит в краевом центре в пятый раз.

– Краснодарское стартап-коммьюнити очень активное и мы все в этом могли убедиться. Это сообщество как самих стартаперов, предпринимателей, специалистов, экспертов, так и тех, кто их поддерживает,– отметили организаторы.

В работе конференции приняли участие 20 экспертов, в том числе известные IT-предприниматели края. В рамках KRD STARTUP DAY прошли короткие презентации стартапов.

Были представлены проекты в разных сферах – от традиционных для Кубани сельского хозяйства и ритейла до инновационной транспортной технологии со скоростью передвижения до 500 км/ч.
Ряд проектов, заинтересовавших инвесторов и экспертов, получит дальнейшую поддержку.

Напомним, в регионе для малого бизнеса действует ряд преференций и выгодные условия кредитования. Предприниматели Кубани могут обратиться в Фонд микрофинансирования, Фонд развития бизнеса. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региону предстоит увеличить численность занятых в сфере МСП на 40,4% – с 753 тыс. до 1 млн 58 тыс. человек. Объем займов, выдаваемых краевым Фондом микрофинансирования до 2024 года, должен достигнуть 3,8 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости