28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов дал ряд поручений по повышению качества школьного образования

9390Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел рабочее совещание с вице-премьером КЧР Хызыром Чеккуевым и министром образования и науки КЧР Инной Кравченко по вопросу повышения качества школьного образования и квалификации работников образовательной сферы республики.

Рашид Темрезов отметил, что в рамках нацпроектов «Образование», «Демография» предусмотрен огромный объем работы по улучшению материально-технической базы детских садов и школ. До 2024 года предусмотрено строительство десятков объектов образования, преимущественно в сельской местности.

«Но помимо этого нужно смотреть вперед и выходить на новый уровень образования. У нас много талантливых, одаренных детей. К тому же любой ребенок должен у себя дома получать качественное и конкурентоспособное образование», - отметил в ходе совещания Глава региона.

Рашид Темрезов поручил Инне Кравченко проработать возможность создания на базе новых школ в Черкесске и в районах двух лицеев от лучших федеральных вузов страны технического и сельскохозяйственного направления. Еще одна интересная практика, на которую поручил изучить и применить в республике Рашид Темрезов - платформа Московской электронной школы. Это уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.

По итогам совещания было также принято решение активизировать работу с муниципалитетами, которые сегодня несут прямую ответственность за организацию работы образовательных организаций.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости