, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае принят закон о лишении господдержки предпринимателей-нарушителей миграционного законодательства

НИА-Кубань

По инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева введено ужесточение ответственности за использование нелегальной рабочей силы.

На очередной сессии депутаты ЗСК внесли изменения в закон «О реализации государственной политики по вопросам правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Краснодарского края».

Теперь физическим и юридическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям за нарушение миграционного законодательства не будет оказываться господдержка из краевого бюджета.

– Вносимая норма будет носить стимулирующий и дисциплинирующий характер для работодателей, привлекающих к трудовой деятельности иностранных граждан, которые претендуют на получение средств бюджетов в качестве мер государственной поддержки, – отметил начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин.

Напомним, на одном из координационных совещаний по обеспечению правопорядка в крае Вениамин Кондратьев подчеркнул, что если представители АПК нанимают на работу нелегальных мигрантов, то они должны автоматически лишаться господдержки и других преференций. Кроме того, они не смогут на них рассчитывать в дальнейшем, сообщать пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости