, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае 36 фермерских хозяйств получат гранты "Агростартап"

НИА-Кубань

Господдержка предоставляется впервые в рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". На эти цели направлено 104 млн рублей.

 Как отметил министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека по итогам конкурсных мероприятий, наибольшее количество грантополучателей из Тбилисского, Кущевского и Северского районов.​

- Заинтересованность на участие в конкурсе на предоставление грантов была очень высокая - заявки подали около 100 фермерских хозяйств региона. В итоге были отобраны те проекты, которые наиболее выгодны с экономической точки зрения, способствуют созданию новых рабочих мест на селе и соответствуют приоритетам региона в АПК. Это проекты в сфере животноводства, овощеводства, перерабатывающей промышленности, - акцентировал министр.

 Глава краевого ведомства уточнил, что благодаря их реализации до конца года на селе появится 66 новых рабочих мест, а прирост новых субъектов малого и среднего предпринимательства составит не менее 60 единиц, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости