28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае намерены запретить продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился в Законодательное собрание региона с инициативой о запрете продажи несовершеннолетним никотинсодержащих смесей.

– В городе Горячий Ключ уже есть случай тяжелейшего отравления снюсом, и мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории Кубани, – подчеркнул Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам.

Ожидается, что соответствующая законодательная инициатива будет рассмотрена уже завтра в ходе внеочередной сессии кубанского парламента.

Одновременно по поручению губернатора в регионе проведут масштабные рейды мест торговли. Особое внимание уделят территориям вблизи социальных учреждений, школ и спортивных клубов. В состав комиссий войдут сотрудники полиции и специалисты Роспотребнадзора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости