28 апреля 2016, четверг, 11:03

Объемы ввода жилья в Краснодарском крае выросли на 4,6%

NovoestroitelstvoЗа 11 месяцев этого года в регионе в рамках профильного нацпроекта сданы в эксплуатацию 3,67 млн кв. метров жилья.

Это на 4,6% больше, чем за тот же период прошлого года. По объёмам ввода регион занимает одно из лидирующих мест в России.

Как сообщили в департаменте строительства, в январе-ноябре было построено 54,5 тыс. жилых помещений общей площадью 3,7 млн квадратных метров.

– Индивидуального жилья было построено 1,7 млн. кв. метров, что на 23,7% выше показателя прошлого года. Рост связан, в том числе с активным вводом в эксплуатацию ранее построенных индивидуальных домов. Это результат работы муниципалитетов с населением, – отметили в ведомстве.

Строительные работы были выполнены на общую сумму 206,7 млрд рублей. Увеличение объема ввода домов – одна из целей нацпроекта «Жилье и городская среда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости