, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В этом году из бюджета региона направлено 79 млн рублей на поддержку промпредприятий

НИА-Кубань

Субсидии в рамках краевой госпрограммы развития промышленности получили более 30 производителей.

– В этом году поддержка по различным направлениям оказана предприятиям таких приоритетных отраслей промышленности, как машиностроение, металлообработка, производство строительных материалов, легкая промышленность, производство мебели, – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Глава ведомства также пояснил, что программа разработана по поручению губернатора края Вениамина Кондратьева и действует с 2016 года.

– У промышленных предприятий появилась возможность наращивать объемы производства на пять и более процентов, создавать высокопроизводительные рабочие места, а также осуществлять технологическое подключение объектов промышленности к сетям инженерно-технического обеспечения, – добавили в департаменте.

На заключительном в этом году заседании конкурсной комиссии по вопросам финансовой поддержки предприятий одобрены девять заявок на общую сумму 17,08 млн рублей.

Армавирскому машиностроительному заводу возмещена часть затрат на реализацию инвестиционного проекта по модернизации и развитию промышленных производств на сумму 3 млн рублей.

Шести промпредприятиям частично возмещены затраты по уплате кредитов на пополнение оборотных средств. Общий объем поддержки составил около 14 млн рублей.

Производителю металлопродукции из Курганинска вернется часть средств в сумме более 494 тыс. рублей, которые предприятие вложило на техприсоединение к сетям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости