, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Новостройки в Краснодарском крае за полгода подорожали на 6,7%

НИА-Кубань

Переход рынка на новую модель работы и законодательные изменения не ускорили удорожание новостроек. После 1 июля 2019 года рост цен за полгода в России составил 5,4%. Этот показатель аналогичен динамике первого полугодия 2019 года. В Краснодарском крае средняя стоимость квадратного метра в новостройках увеличилась на 6,7% в сравнении с июлем текущего года. Регион стал вторым после Чувашии по динамике роста цены, сообщают аналитики Авито Недвижимости.

В ноябре средняя стоимость квадратного метра в новостройке в целом по стране составила 76 030 рублей, увеличившись за неполных полгода на 5,4%, за месяц – на 1,2%.

В тройку лидеров по динамике роста цен за неполные полгода (с начала июля по конец ноября) вошли Чувашия (+7,2%), Краснодарский край (+6,7%) и Ленинградская область (+5,6%).

В Краснодарском крае средняя цена квадратного метра в новостройке по итогам ноября составила около 65 тыс. рублей.

По итогам ноября рейтинг регионов по дороговизне жилья в новостройках возглавил Крым, где недвижимость стоит в среднем почти 92 тыс. рублей за квадратный метр. На втором месте Московская область (почти 86 тыс.), на третьем – Ленинградская область (почти 75 тыс. рублей).

Самый дешёвый квадратный метр в новостройке в Челябинской области (в среднем чуть менее 33 тыс. рублей). Это почти в 6 раз дешевле, чем в столице. Следом идут Саратовская область (около 36 тыс. рублей) и Воронежская область (около 40 тыс. рублей).


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости