, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2019 году на Кубани завершено строительство 43 проблемных домов

НИА-Кубань

О решении в регионе проблем обманутых дольщиков рассказал журналистам губернатор края Вениамин Кондратьев. Глава Кубани уточнил, что в этом году удалось значительно нарастить темпы ввода жилых домов-долгостроев.

– В начале года мы рассчитывали, что сможем ввести в эксплуатацию только 12 долгостроев. Но за 2019 год нам удалось завершить строительство 43 проблемных домов. Это 9,7 тысяч долгожданных квартир, в которые, наконец-то, смогли заселиться наши жители, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что такие результаты были достигнуты благодаря целому комплексу мер, предпринимаемых на федеральном и региональном уровнях.

– Действенной мерой стало создание «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», который поможет достроить часть объектов, в том числе за счет федеральных средств, – акцентировал глава региона.

Так, речь идет о выделении денег на завершение 64 многоквартирных домов-долгостроев общей площадью более 1 млн кв. метров, не имеющих инвестиционной привлекательности либо требующих значительных финансовых вложений.

Губернатор также напомнил, что в Краснодарском крае в этом году принят закон, позволяющий выделять из бюджета средства на завершение проблемных домов, находящихся в высокой степени готовности.

– На три года предусмотрено выделить из краевого бюджета 1,5 млрд рублей – по 500 млн каждый год, начиная с 2019-го, – добавил Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости