28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многофункциональный выставочный центр на КМВ: широкое окно в Северный Кавказ. Часть первая

DSC02899Больше всего это сооружение в стиле high-tech вызывает ассоциации со станцией колонистов-землян на какой- то пустынной планете. Огромная площадь наружного остекления, ажурные металлические конструкции и кривые контуры покрытия основного выставочного зала создают ощущение, что это насквозь пронизанное солнечным светом здание прилетело из космоса.

Именно с главного выставочного зала корреспондент НИА-Кавказ и начал свое знакомство с Многофункциональным выставочным центром на Кавказских Минеральных Водах (МВЦ Минводы-Экспо). А экскурсоводом выступила Этери Ерина, Генеральный директор ООО «МВЦ 2012».

Сначала она сообщила некоторые характеристики помещения и его возможности. Являющийся ядром комплекса огромный ангар площадью почти десять тысяч квадратных метров и высотой потолка 13 метров может служить выставочным залом, спортивной ареной для различных видов спорта (кроме водных и ледовых), концертной площадкой или конференц-залом. В последних трех случаях он в состоянии вместить свыше 1 700 зрителей, которые смогут удобно расположиться на телескопических выдвижных трибунах. Единое пространство можно превратить в семь автономно функционирующих зон за счет мобильных перегородок. Подобная трансформация осуществима за несколько часов.

Как отметила мой «экскурсовод», этот зал предназначен для проведения временных выставок. Для разворачивания постоянных или долгосрочных экспозиций можно использовать фойе первого этажа. Именно там располагались стенды и павильоны конференции-выставки ПРОЯблоко, прошедшей в ноябре текущего года.

Для проведения любого из перечисленных выше типов мероприятий помещение оснащено современной световой и звуковой аппаратурой.

Этери Ерина обратила внимание, что интерес с Центру как к концертной площадке уже проявили продюсеры. Так, в конкретно-практическую плоскость перешли переговоры по организации здесь в мае следующего года концерта известной уругвайской актрисы и певицы Натальи Орейро.

В этой связи наш корреспондент задал вопрос, а удовлетворит ли певцов акустика зала? На что был получен ответ, что для проверки её качества привлекались специализированные компании по обеспечению звука на концертных мероприятиях. И они дали положительное заключение.

Помещение может быть использовано и как кинозал? Да, для этого здесь есть четыре экрана, о зрительных трибунах мы уже говорили ранее.

Для шоу и спортивных соревнований кроме арены и сцены необходимы разного рода подсобные помещения: гримерные, раздевалки, тренировочные помещения и т. п.

«Всё это мы в состоянии обеспечить, - уверенно заявила Генеральный директор Центра. - Включая гостиничные номера для выступающих солистов и их команды, когда речь идет о концертах звезд эстрады, например. Включая организацию питания по особому меню».

Перейдем к спортивных состязаниям, которые можно проводить под этой крышей. В первую очередь это, конечно, различные виды единоборств. А командные соревнования, тот же волейбол, баскетбол, мини-футбол, гандбол?

Конечно, мы может предоставить эту площадку и для таких соревнований.

В том числе для тех, для проведения которых нужны особые покрытия?

«Мы можем обеспечить в принципе любой тип покрытия, если таковое потребуется. Всё в цене вопроса и в том, кто за это будет платить. Если таковые соревнования станут регулярными, мы сами его приобретем, если эпизодическими, то сделаем это за счет средств организаторов».

В следующем нашем материале мы познакомим читателей с остальными возможностями Центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости