28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия промышленности края отгрузили продукцию собственного производства на 285,6 млрд рублей

Такой объем был достигнут за 11 месяцев текущего года. Это больше на 12,8%, чем за аналогичный период прошлого года. Индекс промышленного производства по Краснодарскому краю за данный период составил 103,4%.

На положительную динамику промышленных показателей повлияли организации, специализирующиеся на выпуске металлургической продукции (порядка 63,7 млрд рублей), производстве строительных материалов
(53,8 млрд рублей), химической продукции (25,7 млрд рублей), готовых металлических изделий (25,5 млрд рублей), бумаги и бумажных изделий (13,4 млрд рублей).

Руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов также отметил стабильный в этом году рост производства резиновых и пластмассовых изделий.

– За январь-ноябрь текущего года предприятия отрасли произвели продукцию на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем налоговых поступлений от производителей резиновых и пластмассовых изделий также вырос – на 19%. Свой весомый вклад в развитие отрасли внесли такие предприятия, как «Армавирский завод резиновых изделий», краснодарский производитель ПВХ-профилей «ОРАС», «Краснодарский завод РТИ», – сказал глава ведомства.

Объем налоговых поступлений от промпредприятий региона за 11 месяцев текущего года составил порядка 9,9 млрд рублей с ростом на 4,8% к соответствующему периоду 2018 года, сообщает пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости