28 апреля 2016, четверг, 11:03

Многофункциональный выставочный центр на КМВ: широкое окно в Северный Кавказ. Часть вторая

132 1645Мы продолжаем знакомство с МВЦ МинводыЭкспо. Вместе с Этери Ериной, Генеральным директором ООО «МВЦ 2012», наш корреспондент переходит к знакомству с деловым блоком.

Центр способен предоставить деловым людям все условия для плодотворной работы. Для тех, кто хочет получить разовую услугу, на первом этаже есть VIP – переговорная на 50 посетителей, пресс-центр на 50 рабочих мест, 2 конференц-зала на 100 человек каждый, различные служебные и технические помещения. Все помещения оборудованы проекционной аппаратурой. Они уже были успешно апробированы в ходе конференции «Инвестируй в Кавказ!». Исходя из сказанного моей собеседницей, форумы, конференции, деловые переговоры, презентации различных проектов – вот далеко не полный перечень мероприятий, для проведения которых как нельзя лучше подойдет МВЦ МинводыЭкспо.
Мы поднимаемся на эскалаторе на второй этаж. «На втором-четвертом этажах, - продолжает рассказ Этери Ерина, - расположены офисные помещения. Их общая площадь составляет 3,3 тысячи квадратных метров. На втором и третьем этажах имеются холлы, зоны ресепшен, офисы свободной планировки, кабинеты топ-менеджеров, приемные, cool-центры, переговорные, служебные и технические помещения. Все они меблированы и обеспечены необходимыми каналами связи. Кроме того, здесь есть небольшие кухни и помещения, где сотрудники могли бы перекусить. Для более серьезного приема пищи на втором этаже есть фуд-корт». Но о нем мы поговорим чуть позже.
«На четвертом этаже, - ведет меня далее Генеральный директор, - помещение в полторы тысячи квадратных метров площадью, которое арендатор может спланировать по своему усмотрению. Всего здесь можно разместить до 50-ти сотрудников».
На этом же этаже расположены 7 гостиничных номеров, в том числе один – президентский люкс. Меблировка и отделка номеров - в том же стиле high-tech, в котором выдержан дизайн всех внутренних помещений. Материалы – исключительно натуральные: дерево, камень и кожа. Цветовая гамма – коричневый, серый и белый цвета. Смежный с «президентским» - номер его охраны. «Это стандартный номер, - улыбается моя собеседница, - с одним отличием. В нем нет телевизора».
Мы возвращаемся на второй этаж. Здесь на открытой галерее разместиться фуд-корт. Уже определена компания, рассказывает генеральный директор комплекса, которая вдохнет в него жизнь: наполнит аппетитными запахами и обеспечит радующую взгляд сервировку столов. Гостям предложат блюда трех кухонь, в том числе японской.
Помещение, с которым гости Центра встретятся первым, мы с Этери Валерьевной осматриваем последним. Здесь располагается общая стойка рецепции. Стоящие за ней сотрудники Центра способны дать ответы на все интересующие гостя вопросы как минимум на двух языках: русском и английском. Несколько входов в центральный вестибюль, оснащенных современными рамками-металлодетекторами и сканнерами для проверки сумок и портфелей, позволяют достаточно быстро попасть внутрь Центра при массовых мероприятиях. И также быстро покинуть его по их окончании.
Безопасность участников подавляющего большинства мероприятий в настоящее время осуществляет служба безопасности АО «Корпорация развития Северного Кавказа». При проведении мероприятий с участием VIP-персон, которым по должности положен особый уровень охраны, эту функцию берут на себя соответствующие государственные службы.
В левой части вестибюля расположилось Сервисное бюро. На мой вопрос, какие именно услуги оно готово оказать гостям Центра, собеседница снова с улыбкой сообщила: «Любые!». Оказывается, от заказа билетов на зрелищные мероприятия и трансферов в аэропорт, до резервирования столиков в ресторанах городов КМВ и путевок в санатории.
Мы выходим из главного входа. За большой площадью с фонтаном, которая является как бы продолжение Центра, разместилась парковка на почти 1 800 автомобилей и открытые экспозиционные площадки общей площадью 9,5 тысяч квадратных метров.
Сейчас в помещениях Центра немноголюдно, а площадь перед ним - пустынна. Но уже в начале февраля 2020 года здесь пройдет «Строительная неделя на Северном Кавказе». Крупнейший на Юге России выставочный комплекс начал свою работу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости