, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Али Кавак принял участие в посвященной турецким цитрусовым пресс-конференции в столице

НИА-Кубань

В российской столице в формате пресс-конференции успешно состоялась встреча между Али Каваком* и отечественными журналистами. Отмечается, что в рамках этого мероприятия обсуждались вкусовые качества и конкурентные преимущества популярных на российском рынке турецких цитрусовых. Неслучайно, именно РФ является ключевым экспортным рынком фруктов из Турции — на нее приходится треть от ежегодного объема поставок турецких цитрусовых за рубеж. Об этом проинформировала «КП».

По словам Али Кавака, Турция очень заинтересована в доверии потребителей из Российской Федерации. Она уже два десятка лет подряд анализирует предпочтения граждан нашей страны, которые потом учитывает при производстве фруктов в натуральных условиях и с соблюдением всех правил безопасности. Это приводит к тому, что российские потребители могут регулярно лакомиться вкусной, сочной и ароматной продукцией, — рассказал Али Кавак.

*Али Кавак — Член Отраслевого Совета Ассоциации Экспортеров Турции, Председатель AKİB.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости