28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край в этом году посетили 17 млн туристов

kurort sochiОб этом губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Краснодарскому краю удалось сохранить туристический поток на уровне прошлого года. В этом году край посетили 17 миллионов отдыхающих. Это говорит о том, что наши курорты принимают постоянных гостей, которые любят отдыхать на нашем побережье или в горах, приезжая к нам из года в год, – отметил глава Кубани.

По его словам, традиционно больше всего туристов приняли Сочи, Анапа, Геленджик, Краснодар и Туапсинский район.

– По курортному сбору в этом году мы перевыполнили план на 50%. В бюджет края поступила немалая сумма – 225 миллионов рублей. Мы направим ее на улучшение облика наших курортов, развитие инфраструктуры, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он подчеркнул, что в 2019 году Краснодарский край получил несколько очень значимых и показательных наград. Например, два приза конкурса National Geographic Traveler Awards 2019 за развитие культурно-познавательного туризма и активных видов отдыха, Гран-при престижной премии в области событийного туризма. Также регион стал обладателями Гран-при премии Russian Open Event Expo, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости