, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Как туристы-краеведы из Анапы провели каникулы

НИА-Кубань

Для учащихся станции детского и юношеского туризма и экскурсий прошли мероприятия, наполненные неповторимыми впечатлениями.

В сопровождении педагогов и родителей юные туристы побывали в Архызе, посетили астрофизическую обсерваторию на высоте 2100 метров – самый крупный центр наземных астрономических наблюдений в России. Такие зимние развлечения, как лепка снеговика, бой снежками, катание с ледяных горок, а также на лыжах, коньках и санках прошли в Лаго-Наки.

Юные туристы посетили туристический комплекс казачьей станицы под открытым небом на Таманском полуострове. Потрясающий вид на Черноморское побережье и величественные горы Кавказа ребята увидели в селе Сукко, как сообщается на официальном сайте города-курорта.

В спортзалах общеобразовательных учреждений под руководством педагогов дополнительного образования прошли соревнования по скалолазанию, веселые старты и многое другое.

Также в преддверии военно-патриотического месячника учащиеся станции прошли по маршрутам боевой славы Анапы.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости