28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кинокомпания «Мастерская» Саиды Медведевой снимет фильм про Ингушетию

9811К осени текущего года кинокомпания «Мастерская» режиссера Саиды Медведевой снимет документальный фильм об Ингушетии.

«Нам бы хотелось сделать фильм-открытие. Мало кто в стране и за ее пределами знает об Ингушетии, да и о том, кто такие ингуши, как малочисленному народу удалось сохранить свою идентичность и общность. Для создания картины о субъекте нам в помощь нужны будут крупные ученые, как здесь в республике, так и в Москве, которые могли бы осуществить глубокий анализ, открыть Ингушетию для зрителя так, чтобы он влюбился в республику, захотел сюда приехать, завести друзей. Та информация, которая сегодня есть в общем доступе –недостаточна, надо поднимать архивы и вытаскивать факты», – отметила Саида Медведева на встрече с Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.
По словам режиссёра, в рамках данной киноэкспедиции пройдут встречи с историками, студентами, деятелями культуры. В дальнейшем работа будет направлена на поиски героев фильма. «Это могут быть люди различных профессий и возрастов. Начало съемок запланировано на февраль, а завершить думаем осенью», – поделилась планами Саида Медведева.

Махмуд-Али Калиматов подчеркнул, что фильм должен нести идею консолидации общества.

«Все, что мы делаем, должно объединять людей, независимо от фамилии, рода, тогда мы будем сильными и процветающими. Я понимаю, что это будет сложно, но мы должны начать с чего-то этот путь. Данный фильм также должен внести свою лепту в этот вопрос. Выработайте концепцию, в которой четко будет проложена линия объединения и доброты, основанная на гуманизме и толерантности», – подчеркнул Глава Ингушетии.

Махмуд-Али Калиматов поручил ответственным лицам оказать всяческую помощь Саиде Медведевой в организационных вопросах.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости