28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году работы проведут в 44 многоэтажках Туапсинского района

9814В Туапсинском районе продолжается реализация региональной программы капитальных ремонтов многоквартирных домов. Согласно планам, в 2020 году работы проведут в 44 многоэтажках. Что и в какие сроки наметили сделать, исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов обсудил на совещании со специалистами.

В краткосрочный план-2020 включены 41 дом в Туапсе, один дом в Георгиевском поселении и два – в Новомихайловском поселении. В списке работ - ремонты крыш, внутридомовых сетей электро-, теплоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. Установленный срок их окончания – октябрь текущего года, как сообщает официальный интернет-портал администрации муниципального образования Туапсинский район.

Кроме того, в районе продолжаются капитальные ремонты в 52 многоквартирных домах, запланированные на 2019 год. Замена лифтового оборудования, обновления фасадов, кровли и инженерных сетей ведутся в семи домах в Небугском поселении, в двух домах - в Новомихайловском поселении и в 43 домах - в Туапсе. 40% работ уже выполнены, все контракты должны быть закрыты в июле.

Отдельно остановившись на ремонтах, проводимых в Туапсе, Виталий Мазнинов поручил создать рабочую группу для обследования МКД и оперативно устранить допущенные недочеты. И.о. главы района также подчеркнул: необходим жесткий контроль сроков ремонтов, нужно тесно взаимодействовать с региональным оператором и совместно решать возникающие проблемы.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости