28 апреля 2016, четверг, 11:03

В новом зимнем сезоне на «Роза Хутор» открылись обучающие кэмпы

ROSA TIFF002В новом зимнем сезоне курорт предлагает гостям новые возможности усовершенствования навыков катания. Первая школа горных лыж и сноуборда открыла 3-5-дневные кэмпы  для обучения взрослых и детей.

Роза Snow Camp предполагает обучение катанию на лыжах или сноуборде гостей с разным уровнем подготовки. Поэтому здесь можно как впервые начать обучение, так и отточить технику катания. Ежедневные 4-часовые тренировки с инструктором, подробный разбор, погружение в детали позволят достигнуть поставленных целей в короткие сроки. За время работы кэмпа райдеры осваивают «Белый кодекс» (правила поведения и безопасности на трассах), учатся пользоваться бипером и другим противолавинным оборудованием, а также узнают секреты закулисья горнолыжного курорта (как готовятся трассы, работает система оснежения и др.).

  В течение сезона Роза Snow Camp открываются каждый понедельник, в стоимость пятидневного кэмпа входит посещение Хаски Хутор, и аттракциона родельбан. Участникам кэмпа предоставляется 10-процентная скидка на прокат оборудования. 

Роза Kids Camp организуется на базе детского горнолыжного клуба «Егорка» и также предполагает трех- и пятидневные  смены. Его программа построена таким образом, чтобы показать детям насколько легко, весело и интересно кататься на горных лыжах. Опытные инструкторы, специализирующиеся именно на детском обучении, вселяют в ребят уверенность, прививая необходимые навыки и  в игровой форме вводя их в мир увлечения горными лыжами. Расписание, построенное с учетом потребности детей в смене активностей, предполагает кроме тренировок, катание на тюбинге, общение с питомцами  Хаски Хутор, занимательные квесты и мастер-классы, перерывы на отдых и игры. 

В Первой школе лыж и сноуборда можно усовершенствовать навыки катания и вне обучающих кэмпов. Даже катающимся достаточно давно и имеющим серьезный стаж катания, полезно взять несколько занятий с инструктором. В школе  обучают катанию с 2010 года. Ее команда – победитель чемпионата среди инструкторов 2018 года.  Занятия с инструктором дают право прохода на подъемник вне очереди, а также  получение спецтарифов на скипассы и прокат.

Для более опытных горнолыжников организуются специальные программы: рейс-курс по прохождению спортивных трасс и фристайл. Еженедельно будут проходить зрелищные показательные спуски учеников и инструкторов школы. 

Специальные программы, действующие на курорте - «Рассвет на трассе» (с 06.30), «Раннее открытие» (с 7.30), «Катание под звездами» (с 19.00 до 23.00)  - обеспечат гостям «Роза Хутор» самый длинный в течение дня период катания среди всех горных курортов Сочи.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости