28 апреля 2016, четверг, 11:03

Финансирование программы по развитию сельских территорий на Кубани увеличено более чем в 1,5 раза

На создание комфортных условий в небольших населенных пунктах в этом году направят порядка 600 миллионов рублей.
Средства выделены из федерального и регионального бюджетов в рамках реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как сообщили в администрации Краснодарского края, самым масштабным направлением программы является подпрограмма «Современный облик сельских территорий». В ее рамках в Брюховецком районе будет реализован проект по реконструкции школы с выделением блока начального образования на 400 мест и завершится строительство спортивного комплекса с бассейном. Финансирование превысит 252 миллиона рублей.
Также планируется обустроить площадки под компактную жилищную застройку. В частности начнется строительство двух автодорог в Анапе и двух в Кущевском районе. На это выделено порядка 162 милионов рублей. Кроме того, будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей станиц и хуторов газом и водой.
В этом году по всему Краснодарскому краю будет реализовано 35 проектов по благоустройству станиц и хуторов, в рамках которых в муниципалитетах восстановят историко-культурные памятники, возведут спортивные площадки для маломобильных групп населения, площадки накопления твердых коммунальных отходов, обустроят парки. Финансирование данного направления составит 48,5 млн рублей, что в разы больше прошлогодних показателей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости