28 апреля 2016, четверг, 11:03

Акименко уверенно возглавляет мировой прыжковый рейтинг

9902В Челябинске прошли XXXVIII всероссийские соревнования по прыжкам в высоту и прыжкам с шестом «Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина».

В секторе по прыжкам в высоту безоговорочным лидером соревнований ожидаемо стал Михаил Акименко. Покорив планку на высоте 2.31 метра, Михаил превзошел установленный им же в Екатеринбурге лучший результат сезона в мире и поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета.

Второе и третье места заняли Даниил Цыплаков и Никита Анищенков, показавшие одинаковый результат - 2.23 метра, но за разное количество попыток.

Напомним, что Михаил Акименко, которому в декабре минувшего года исполнилось 24 года, является серебряным призером Чемпионата мира в Дохе - своих первых международных соревнований среди взрослых спортсменов.

Следующим стартом известного "высотника" из Кабардино-Балкарии  станет легкоатлетический баттл «Битва Полов», который пройдет на арене спорткомплекса «Салют Гераклион» в Москве 1 февраля.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости