28 апреля 2016, четверг, 11:03

В День снега - на «Роза Хутор»

9908Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи признан лучшим для отдыха, катания на лыжах и сноуборде на праздник — Всемирный день снега, который в этом году отмечается 19 января. Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный аналитическим агентством «ТурСтат».

- Рейтинг составлен по итогам интернет-опроса. Его возглавил курорт «Роза Хутор», который набрал 21 процент голосов. На втором месте «Курорт Красная Поляна» - 13 процентов. В десятку вошли Шерегеш в Кемеровской области, Белокуриха в Алтайском крае, курорт «Горный Воздух» в Южно-Сахалинске и другие, - отметили составители рейтинга.  

Традиционное празднование Всемирного дня снега на «Роза Хутор» пройдет в Горной Олимпийской деревне на высоте 1100 метров над уровнем моря. Гости курорта в компании сказочных героев смогут принять участие в конкурсах, зимних играх и забавах, мастер-классах, а также стать победителями семейных соревнований «Family slalom». Во время ледового шоу опытные мастера из бесформенной глыбы льда создадут красивую фигуру в виде слова «Snow». Самым творческим взрослым и детям представится уникальная возможность проявить свой талант скульптора, слепив оригинального снеговика. Малышей ждет сказочное представление «Сноугардс — история снежного волшебства». Во время интерактивного спектакля ребята смогут узнать, насколько важную роль играет снег для нашей планеты. Юным гостям курорта также предложат сделать снег самостоятельно, познакомившись с возможностями химических соединений с азотом. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости