28 апреля 2016, четверг, 11:03

Конструкция откатных ворот

Откатные ворота – это современное решение для ограничения въезда на частную или промышленную территорию. Такие изделия очень популярны. Благодаря особой конструкции ворота откатного типа подходят даже для небольших участков.

Особенности конструкции

Давайте разберемся, как устроены откатные ворота, на примере продукции «АЛЮТЕХ». Изделия представляют собой самонесущую конструкцию, створка которой перемещается по роликовым опорам.

В роли створки откатных ворот выступает алюминиевая рама с заполнением. Заполнение может быть сплошным или разреженным; из сэндвич-панелей, профилей экструдированных или роликовой прокатки.

 

 

Конструкция откатных ворот

 

 

Откатные ворота привлекают покупателей долговечностью и удобством эксплуатации. Длительность и простоту использования конструкции обеспечивает правильный монтаж.

Сначала необходимо подготовить основание для установки. Затем смонтировать опорную раму. После чего можно будет установить роликовые опоры. На данном этапе необходимо помнить о правильном размещении этих элементов. Роликовые опоры должны располагаться за проемом, это защитит их от возможных повреждений при въезде/выезде транспорта.

Следующий шаг – установка створки на опорную раму. После можно приступать к монтажу удерживающих столбов и раскосов. Далее устанавливается столб притвора. Последний этап – монтаж электропривода (для автоматизированных изделий).

Калитка

 

 

Откатные ворота с калиткой

 

 

По желанию покупателя в стандартную комплектацию откатных ворот могут быть включены дополнительные опции. Например, встроенная или отдельно стоящая калитка. Благодаря ей пешеходам не придется каждый раз открывать и закрывать створку ворот, чтобы попасть на участок. Это не только сэкономит ваше время, но и продлит срок службы откатной конструкции.

Калитки производятся из тех же материалов и в тех же цветах, что и ворота. Встроенные модели открываются только во двор и имеют размерные ограничения: максимальная ширина – 900 мм.

Габариты отдельно стоящих калиток более разнообразны. Направление открытия (во двор или на улицу) таких изделий выбирает покупатель.

Защитная конструкция со встроенной калиткой подойдет для небольших участков или в случаях, когда пространство вдоль забора занято клумбами и хозяйственными постройками.

Откатные ворота с калиткой, стоящей отдельно, помогут организовать доступ на большой приусадебный участок. Такой вариант оптимален, если вы хотите разграничить зоны входа и въезда на территорию. Например, при расположении гаража и дома в разных концах участка.

 

 

Откатные ворота с отдельной калиткой

 

 

Автоматика

Открывать и закрывать откатные ворота можно вручную. Такой вариант управления предназначен для конструкций небольших размеров, установленных на дачных участках.

Автоматизированные изделия подойдут для территории загородного дома и производственного предприятия. Ведь на таких объектах ворота приходится открывать и закрывать несколько раз в день, 12 месяцев в году. А защитные конструкции для промышленной территории часто имеют большие габариты.

Управление автоматическими откатными воротами осуществляется дистанционно с помощью пульта.

 

 

Откатные ворота с электроприводом

 

 

Изготовление откатных ворот своими руками

«АЛЮТЕХ» предлагает не только готовые откатные ворота, но и комплектующие SGN для самостоятельной сборки изделий. Все детали защищены от коррозии цинковым покрытием. Набор является универсальным и позволяет собрать конструкцию откатных ворот весом до 700 кг.

В качестве заполнения могут использоваться доски, профнастил и другие имеющиеся материалы. Откатные ворота из комплектующих SGN – это бюджетное решение. В остальном такие изделия почти ничем не отличаются от готовой продукции «АЛЮТЕХ».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости