28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новороссийске планируют построить продовольственный ХАБ

Инвестиционный проект по возведению оптово-распределительного центра представят на форуме в Сочи в этом году. Предполагается, что площадь объекта составит около 19 тыс. кв. м. Планируемый грузооборот оценивается в более 1,5 млн тонн в год.

– Целью реализации проекта является строительство нового логистического центра кратковременного хранения товаров народного потребления, продуктов питания и их комплектации к отправке в магазины розничной торговой сети, – уточнили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края.

В ведомстве добавили, что в результате строительства оптово-распределительного центра будет создано более 300 новых рабочих мест для жителей региона.

Общая стоимость проекта оценивается в сумме более 1 млрд рублей. Его реализация осуществляется в соответствии со Стратегией-2030 в рамках флагманского проекта «Развитие южного экспортно-импортного хаба», имеющего федеральное значение и направленного на развитие потенциала Краснодарского края в системе международных транспортных коридоров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости