28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 500 объектов потребительской сферы построено на Кубани за прошлый год

torgovii zalВ Краснодарском крае в 2019 году построили 544 объекта потребительской сферы, общая площадь которых составила 180 тысяч кв. м. Отметим, что строительство восьми объектов осуществлялось в рамках соглашений, заключенных в разные годы на Российском инвестиционном Форуме в Сочи.

Среди крупных реализованных инвестиционных проектов – возведение двух гипермаркетов строительных материалов, инструментов, электротоваров в Краснодаре и Новороссийске на общую сумму более 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба департамента потребительской сфера и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.

В Белореченском районе начал работу логистический центр приема и реализации местной продукции. Построены комплексы придорожного сервиса в Павловском районе и городе Горячий Ключ. Введены в эксплуатацию две многофункциональные зоны придорожного сервиса в Темрюкском районе, где функционируют заправочные станции, магазины и кафе.

– В рамках соглашений, подписанных в 2019 году на Российском инвестиционном форуме, в Краснодарском крае реализуются три проекта. Идет строительство двух торговых центров в Краснодаре и Анапе общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Столько же средств планирует освоить инвестор при строительстве сети автоматических автомобильных заправочных станций в 32 районах региона, – рассказали в ведомстве. 

Напомним, что до конца 2023 года в крупных и средних населённых пунктах планируется разместить 60 подобных станций. В настоящее время уже работают 5 автоматических АЗС в Армавире, Брюховецком, Гулькевичском, Тихорецком и Каневском районах.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости