28 апреля 2016, четверг, 11:03

Кабардино-Балкария - в топ-10 лучших направлений для авторских туров в России

9986Туристический портал ТурСтат представил ТОП самых популярных направлений России для авторских туров.

По данным ТурСтат, авторские туры являются одним из самых быстрорастущих направлений внутреннего туризма. Их выбирают более миллиона человек в год. Особенно популярными становятся авторские туры и экскурсии от трэвел-блогерров.

Кабардино-Балкария вошла в первую десятку самых популярных направлений для авторских туров по России. Также в ТОП-10 Краснодарский край, Крым, Алтай (Алтайский край и Республика Алтай), Байкал (Иркутская область и Бурятия), Карелия, Ставропольский край, Адыгея, Карачаево-Черкесия и Дагестан.

В России наиболее популярны авторские гастротуры, йога и фитнесс-туры, треккинг-туры и горные восхождения, а также фото-туры. На недельный авторский тур по стране туристы готовы потратить от 60 до 100 тысяч рублей на двоих.

Рейтинг составлен по результатам анализа рынка авторских туров и предложений отдыха.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости