28 апреля 2016, четверг, 11:03

Портрет телеведущего Николая Дроздова украсил подстанцию в Хосте

DrozdovБеречь природу сочинцев и гостей курорта призвал знаменитый телеведущий Николай Дроздов. Граффити с зоологом появилось на одном из зданий Сочи. Портрет Дроздова украсил подстанцию в Хосте на улице Ялтинской.
Авторы работы уже запомнились горожанам особым творческим стилем — это тандем белорусских художников Яна Кузьмина и Глеба Каштанова. Благодаря им сочинские постройки украсили сцены из фильмов Леонида Гайдая, четверка «Битлз», Леонида Быкова из фильма «В бой идут одни старики», Жак-Ива Кусто и другие.
— Мы запланировали этот проект очень давно и даже разработали композицию на фасад девятиэтажного дома. Но обстоятельства сложились иначе, и сейчас он обосновался в Хосте, — сообщили граффитисты.
Кроме узнаваемого лица, стену украшает фраза: «Берегите вы природу — вашу мать!» Молодые люди уверены, что им удалось наиболее точно передать свой посыл через цитату. Сочинцы в большинстве отнеслись к новому граффити положительно.
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости