28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году на Кубани будет заложено более 1,5 тысяч га молодых садов

Сады будут преимущественно интенсивного типа. Они отличаются от обычных более высокой плотностью посадки деревьев и обеспечивают высокую урожайность уже в первые годы.

Закладка будет проводиться в два этапа – в весенний и осенний периоды. На посадку и уход за садами предусмотрено 716 млн рублей субсидий по государственной краевой программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Средства выделены из регионального и федерального бюджетов.

Также в ближайшие два года в регионе планируется ввести несколько новых фруктохранилищ общей мощностью более 100 тысяч тонн продукции. Они строятся в Абинском, Славянском, Кавказском, Новокубанском и Динском районах.

Напомним, садоводство – приоритетное направление в региональном АПК. В 2019 году урожай фруктов и ягод на Кубани составил более 500 тысяч тонн. Это один из лучших показателей региона за последние 30 лет и наивысший в России, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости