28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кавказском районе открыт новый корпус начальной школы

На возведение здания при кропоткинской СОШ №7 направлено более 280 млн рублей из краевого бюджета.

– Строительство отдельного блока начальной школы значительно сократит число детей, обучающихся во вторую смену в Кавказском районе. Обновленное здание с современной спортивной инфраструктурой привлекает сюда детей из других образовательных учреждений. Школа стала первой тысячницей в районе, – рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Общая площадь нового трехэтажного здания составляет 6,96 тыс. кв. метров. Здесь обустроены учебные классы, игровые комнаты и спальни для групп продленного дня, современная библиотека с медиатекой и книгохранилищем.

Также предусмотрен лингвистический кабинет для уроков иностранного языка, компьютерный класс с современным оборудованием, кабинеты музыки, психолога и логопеда.

– В школе есть спортивный и актовый залы на 100 человек, два процедурных кабинета и кабинет стоматолога, столовая. Обустроен зал для минифутбола с искусственным покрытием, баскетбольно-волейбольная площадка, спортивный городок и беговые дорожки, – добавили в муниципалитете.

Ремонт коснулся и главного корпуса школы. Отремонтирован фасад здания, поставлены пластиковые окна.

Напомним, с 2015 года в Краснодарском крае построено 36 новых школ. В этом году на Кубани появятся еще 14 учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости