28 апреля 2016, четверг, 11:03

На строительство Яблоновского моста в этом году направят более 870 млн рублей

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». О развитии дорожной отрасли в этом году губернатор рассказал в интервью федеральному изданию. 
Вениамин Кондратьев отметил, что существующий двухполосный мост, соединяющий два субъекта, устарел и не справляется с потоком машин.
–  Мы долго лоббировали этот проект на федеральном уровне и в текущем году уже приступим к его строительству. Федерация выделила под строительство порядка 490 миллионов рублей. Общий объем финансирования проекта в 2020-м году превысит 870 миллионов рублей, – отметил глава региона. 
В частности, в этом году будут выполнены подготовительные работы, установят сваи и переустроят газопровод.
Напомним, в этом году дорожный фонд края составит 32,5 млрд рублей. Из этих средств более 27 млрд направляется на дороги регионального значения, а 8,2 млрд –  на местные, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 
 

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости