28 апреля 2016, четверг, 11:03

Спортсмен из Дербента Ислам Рамазанов – двукратный чемпион мира по пауэрлифтингу

10120Спортсмен из Дербента Ислам Рамазанов представил Дагестан в открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходил в Москве в первой половине декабря прошлого года. В турнире принимали участие более трех тысяч атлетов. Ислам стал чемпионом мира в весовой категории до 82.5 кг, перевыполнив норматив мастера спорта международного класса и попав в тройку сильнейших атлетов мира.

28-29 декабря Ислам Рамазанов принял участие в турнире «Кубок Европы», где также одержал победу.

Спортсмен активно занимается и тренерской деятельностью на базе спортшколы «Универсал Дербент». В турнире «Кубок Европы» принимали участие трое воспитанников Рамазанова, которые заняли первые места.

Ислам Рамазанов – мастер спорта международного класса, многократный чемпион Дагестана, двукратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, а теперь и двукратный чемпион мира.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости