28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2019 году Фонд развития бизнеса Краснодарского края выдал рекордное количество поручительств

Специалисты фонда одобрили 165 заявок на сумму более 1,6 млрд рублей. Это позволило бизнесу привлечь более 2,3 млрд. рублей в виде кредитов в коммерческих банках и займов.

Например, при поддержке краевого фонда в Краснодаре развивается международная сеть пиццерий. Еще одним проектом, развиваемым с привлечением мер государственной поддержки, стал проект технологического перевооружения производства ПЭТ-тары.

– Мы наблюдаем устойчивый рост востребованности в государственной поддержке со стороны бизнеса, особенно в течение последних трех лет. Это говорит о том, что предприниматели не только уверенно строят планы на среднесрочную перспективу, но и стали больше доверять государству, – рассказали департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.

В Фонде развития бизнеса добавили, что благодаря оказываемой поддержке предприятия модернизируют производства, создают новые рабочие места, расширяют рынки сбыта продукции. Как следствие – растет их выручка и налоговые отчисления.

Всего с начала деятельности фонда было предоставлено поручительств на общую сумму более 4 млрд рублей. Кубанские предприниматели привлекли в свои проекты более 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости