28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Щербиновском районе модернизировали животноводческий комплекс

Соглашение о реализации проекта подписано на Российском инвестиционном форуме в 2017 году между администрацией муниципалитета и сельскохозяйственным производственным кооперативом «Знамя Ленина», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края добавили, что общий объем инвестиций в проект составил 300 миллионов рублей. Создано 50 рабочих мест.

– В рамках реализации проекта проведена реконструкция молочно-товарной фермы и установлена новая система управления DelPro. Она позволяет максимально автоматизировать доение и управление фермой, – добавили в ведомстве.

На сегодняшний день на ферму завезено более 700 голов крупного рогатого скота. Колхоз производит 34 тысячи тонн молока, 2,5 тысячи тонн мяса. Молоко сдают на переработку в отдельное предприятие.

Напомним, что в 2020 году на развитие животноводства в Краснодарском крае направлены беспрецедентные меры государственной поддержки - это 1,6 млрд. рублей. Впервые в регионе выделены средства на приобретение племенного молодняка по импорту.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости