28 апреля 2016, четверг, 11:03

Около 1,4 млрд рублей направят в 2020 году на обновление Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов

Средства на реконструкцию выделены из краевого бюджета. Троицкий, Таманский и Ейский групповые водопроводы обеспечивают водой более 800 тысяч жителей Геленджика, Крымска, Новороссийска и Ейска. Объекты жилищно-коммунального хозяйства испытывают большую нагрузку, особенно в курортный сезон, когда количество потребителей увеличивается более чем в два раза.

В связи с износом сетей и происходящими из-за этого авариями, по решению главы региона, началась масштабная работа по их замене. В этом году финансирование составит 1,4 млрд рублей.

– В 2020 году планируется ввод в эксплуатацию уже построенных участков водопроводов, подготовка проектно-сметной документации, прохождение госэкспертизы и отведение земельных участков под новое строительство, – сообщили в министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани.

В прошлом году на групповые водопроводы было выделено более 1 млрд рублей.

Всего с 2019 по 2024 год на объекты водоснабжения краевого значения планируется направить 10 млрд рублей из бюджета региона, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости