28 апреля 2016, четверг, 11:03

На инвестфоруме в Сочи ожидается не менее восьми тысяч участников

Rif7Об этом журналистам сообщил глава региона Вениамин Кондратьев. Как отметил губернатор Кубани, форум является крупнейшим экономическим событием уже не только в России, но и на международной арене.

Ранее инвестфорум в Сочи посетили представители США, Швейцарии, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Нидерландов. В 2019 году география стран расширилась – форум посетили бизнесмены Армении, Бельгии, Египта, Камеруна, Малайзии, Узбекистана и ЮАР.

– РИФ – это российский инвестфорум, но такая география участников говорит о том, что он интересен инвесторам далеко за пределами России. В прошлом году Сочи собрал 8 тысяч гостей – это на 30 процентов больше, чем в 2018 году, в этот раз мы ждем не меньшее число участников. Люди видят, что бизнес-встречи в таком формате реально приносят пользу, – сообщил Вениамин Кондратьев.

Глава региона также подчеркнул, что ежегодная статистика показывает только увеличение интереса к мероприятию. Например, если брать самый первый форум в 2002 году, то количество участников, спикеров, проведенных деловых мероприятий, заключенных соглашений увеличилось в несколько раз.

Напомним, Российский инвестиционный форум пройдет в Сочи с 12 по 14 февраля, дискуссии в рамках программы сосредоточатся на трех направлениях – «Инвестиции в регионы: цели, задачи, инструменты», «Цифровая трансформация экономики. Практические результаты» и «Человеческий капитал – основа для будущего лидерства». Организатором Российского инвестиционного форума выступает фонд «Росконгресс», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости