28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани разработают программу комплексного развития коневодства

В прошлом году скаковой сезон Краснодарского края в очередной раз признан самым насыщенным в России.

Краснодарский ипподром стал первым в стране по количеству испытанных лошадей – в 2019 году на его дорожку вышли более 400 скакунов. Именно кубанские коневодческие предприятия заняли ведущие места во всероссийском рейтинге по количеству призовых мест и премиальных сумм.

Как сообщают в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, значимую роль сыграла господдержка отрасли. Так, на испытания племенных лошадей из краевого бюджета края было направлено около 50 миллионов рублей субсидий. Ни в одном российском субъекте такой суммы на коневодство не выделяется. В этом году уровень господдержки сохраняется,  добавили в ведомстве. Кроме того, в регионе планируется разработать программу комплексного развития кубанского коневодства. Задача программы – развивать отрасль не только в крупных предприятиях, но и в небольших фермерских хозяйствах.

Стоит отметить, что в последние три года в крае поголовье лошадей остается на стабильном уровне – 10,2 тыс. голов. Причем, в последние годы коневодство получило развитие в КФХ и ЛПХ.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости