28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Краснодарского края и председатель ВФСО «Динамо» подписали соглашение о развитии в регионе массового спорта

Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский обсудили возможные направления сотрудничества региона и спортивной организации. По словам губернатора, развитие физической культуры и спорта для края является одним из основных направлений работы.

– Спорт высоких достижений начинается со спортивных секций. Нам важно «утащить» мальчишек с улиц. В крае сегодня все школьные спортивные залы работают до 22.00. Мы начали создавать в школах клубы самбо – это самый доступный спорт. Договорились с институтом физкультуры о переобучении у педагогов. С этого года приступим к строительству в 14 муниципалитетах центров единоборств, – сказал Вениамин Кондратьев.

Анатолий Гулевский отметил, что всероссийское физкультурно-спортивное общество готово оказывать поддержку краю в развитии этих направлений.

– В целом в крае очень активно развивается детско-юношеский и массовый спорт, из спортивных секций выходят спортсмены, которые побеждают на мировых турнирах и олимпиадах. Кубань – это не только житница и здравница, но и спортивная кузница, – отметил председатель ВФСО.

Кроме того, Вениамин Кондратьев и Анатолий Гулевский обсудили дальнейшую реконструкцию стадиона «Динамо». Уже завершен ремонт фасадов и трибун, предстоит привести в порядок спортивное ядро.

Глава региона подчеркнул – стадион и прилегающие к нему участки должны использоваться исключительно в интересах жителей. Здесь возможно только размещение спортивных объектов и зеленых зон, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости