28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Новокубанском районе планируют строительство завода эко-продуктов

Такой инвестпроект муниципалитет представит на форуме в Сочи в феврале. Стоимость предприятия ориентировочно составит около 210 млн рублей.

Как рассказали в региональном департаменте инвестиций и развития МСП, в рамках проекта предполагается строительство завода, мощностью 1420 тонн продукции в год. На нем будут производить новое поколение функциональных эко-продуктов.

– На строительство предприятия в Новокубанском районе необходимо 210 млн рублей. Авторы проекта планируют заинтересовать инвесторов на форуме в Сочи и осуществить план в течение ближайших двух лет. Сырье для продуктов питания планируют закупать у кубанских фермеров, – уточнили в ведомстве.

Отметим, категория функциональных продуктов – это новое поколение товаров. Например, молочные продукты без лактозы для людей с непереносимостью, а также кондитерские изделия на основе заменителей сахара для диабетиков. Большая часть продукции будет ориентирована на всех покупателей, кто ищет полезную альтернативу привычным продуктам – например, мороженое без сахара или десерты со сниженной калорийностью, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости