28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Дербенте бизнесмен будет строить новую набережную

1016530 января глава города Дербент Хизри Абакаров встретился с владельцем развлекательного комплекса «Оазис» - Бейпулатом Фейзуллаевым.

Бизнесмен изъявил желание построить в Дербенте по улице Красная Заря набережную от ресторана «Оазис» в сторону школы №9 на протяжении 350 метров. На данной улице отсутствуют пешеходные дорожки, люди вынуждены идти по проезжей части. В связи с этим Бейпулат Фейзуллаев предложил мэру города поддержать его предложение по строительству набережной для горожан.

Мэр Дербента Хизри Абакаров одобрил инициативу, предложив не отсрочивать сроки строительства будущей набережной. Ее строительство планируется в марте текущего года.
«Благодарю Бейпулата Фейзуллаева. Жду такой же гражданской активности от других представителей бизнеса, - заявил мэр Дербента Хизри Абакаров.
Стоит отметить, что ресторан «Оазис» находится у моря и открывает на него панорамный вид. После строительства набережной, заведение привлечет множество туристов. По словам Бейпулата Фейзуллаева, по улице Красная Заря им был установлен мощный электро-трансформатор, который обеспечил бесперебойным электричеством школу №9, расположенную по соседству. Подводя итоги, стоит сказать, что отведенная территория имеет все преимущества и условия для строительства набережной.
«Надеюсь, многие бизнесмены последуют примеру Бейпулата Фейзуллаева и также захотят сделать для города что-то хорошее. Мы хотим показать всему предпринимательскому сообществу, что администрация Дербента всегда готова поддержать инициативу, направленную на улучшение качества жизни горожан. С уверенностью могу сказать, что все предложения от предпринимателей будут рассмотрены. Мы будем рады всем помочь», – отметил мэр Дербента Хизри Абакаров.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости