28 апреля 2016, четверг, 11:03

В текущем году в крае отремонтируют более 300 социальных объектов

dom kulturi2На эти цели в бюджете выделено 2,4 млрд рублей, отметил Вениамин Кондратьев в ходе расширенного планерного совещания. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители министерств и ведомств, в режиме видеоселектора – главы муниципальных образований.

Вениамин Кондратьев отметил, что в бюджете региона на ремонт социальных объектов в этом году зарезервированы значительные средства.

– Надо отремонтировать пять поликлиник и 42 больницы – это более 1,5 млрд рублей. На 124 школы и 78 детских садов выделено порядка 600 млн рублей, на 59 учреждений культуры – почти 300 млн. Жители ждут, что все эти работы будут завершены в срок, – акцентировал губернатор.

Глава региона добавил, что в феврале необходимо заключить соглашения на предоставление субсидий по каждому объекту.

Министр образования, науки и молодежной политики края Елена Воробьева доложила, что со всеми муниципалитетами заключены соглашения о капитальном ремонте школьных спортивных залов.

– Все лимиты доведем. Согласовали с главами муниципалитетов дорожные карты по капремонту. Все сделаем в срок, – отметила министр.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что промежуточные итоги этой работы подведут в июле. В случае отставания от графика будут приняты соответствующие организационные и кадровые решения, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости