28 апреля 2016, четверг, 11:03

Производство свинины на Кубани в прошлом году выросло на 42%

Краснодарский край вошел в число регионов-лидеров России по приросту в свиноводстве.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона, в прошлом году на Кубани содержалось 626,7 тыс. голов свиней. Это на 19% больше, чем в 2018 году.

– Основной прирост численности свиней отмечен в сельхозпредприятиях – на 19,7 %. КФХ и хозяйства населения увеличили поголовье соответственно на 0,1 и 0,4 %. Наибольшее увеличение поголовья показали свинокомплексы Гулькевичского, Павловского, Красноармейского и Белоглинского районов, – отметили в минсельхозе.

Одновременно выросли и объемы производства свинины. Так, в минувшем году в регионе было произведено 82,4 тыс. тонн свинины, что на 42,1% выше 2018 года.

– Устойчивое развитие свиноводства связано со строительством современных технологичных предприятий с высоким уровнем биологической защиты. Сегодня на их долю приходится 96,8 % всего поголовья свиней,  сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости