28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев предложил создать рабочие группы с участием прокуроров для контроля за реализацией нацпроектов

В Краснодаре под председательством прокурора края Сергея Табельского прошло расширенное заседание коллегии ведомства. В нем приняли участие начальник управления генеральной прокуратуры РФ в ЮФО Константин Сомов, глава региона Вениамин Кондратьев.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы ведомства по укреплению законности и правопорядка в регионе в прошлом году.

Как отметил Сергей Табельский, в крае выявлено более 142 тыс. правонарушений. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 23,2 тысячи виновных лиц.

– Прокуроры курировали вопросы оплаты труда, соблюдение прав несовершеннолетних, ветеранов и пенсионеров. Продолжена борьба с коррупцией. Выявлено более 7 тысяч нарушений, 72 представителя власти лишились своих постов, – сказал глава ведомства.

Благодаря прокурорскому вмешательству удалось предотвратить нецелевое расходование 500 млн рублей бюджетных средств.

– Принципиальная позиция прокуратуры позволяет доводить такие дела до суда. Добиваться неотвратимости наказания вне зависимости от должностей и статуса, – отметил Вениамин Кондратьев.

Глава региона добавил, что сегодня в крае проводится масштабная работа по реализации национальных проектов. Из федерального и краевого бюджета муниципалитетам выделяют значительные средства.

– Прошу прокуроров на местах наблюдать за текущим статусом реализации нацпроектов в каждом муниципальном образовании. Все сферы жизни затронуты нацпроектами – это ремонт улиц, парков и скверов, строительство школ и детсадов. Важно соблюдать сроки, – подчеркнул губернатор.

Вениамин Кондратьев предложил создать рабочие группы с участием прокуроров по надзору за реализацией нацпроектов, которые в еженедельном режиме будут отслеживать ситуацию в городах и районах.

Сергей Табельский поддержал инициативу главы региона, отметив, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости