28 апреля 2016, четверг, 11:03

В библиотеки Туапсинского района поступит новая литература

10243Книжный фонд библиотек Туапсинского района продолжает пополняться. Вскоре поступит новая литература, выделенная в рамках государственной федеральной программы.

Передаются очередной том большой российской энциклопедии и православной энциклопедии, рассказали в отделе культуры администрации муниципалитета.

Помимо этого, недавно все библиотеки района, а их 33, и три музея Туапсе получили в дар от издательства «Книга» четырехтомник «Письма с фронта» Татьяны Василевской с собранными реальными посланиями советских солдат, написанными в годы Великой Отечественной войны, как отмечает официальный сайт администрации района.

Также 113 экземпляров литературы все библиотеки района получили в рамках программы Краснодарского края «Развитие культуры». Поступили книги по истории, двухтомник о подвиге погибших в Краснодарском крае Героев Советского Союза братьев Игнатовых, книги для детей с произведениями известных кубанских авторов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости