28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Кавказском районе завершили реконструкцию молочной фермы

Соглашение о модернизации производства было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году между администрацией района и инвестором.

Как уточнили в региональном департаменте инвестиций и развития МСП, вложенный объем средств составил около 190 млн рублей, создано 65 новых рабочих мест.

– В течение двух лет проведен ремонт трех корпусов бывшей молочно-товарной фермы. Также завершена реконструкция трех доильных цехов, в двух из них установлено новое оборудование. Кроме того, приобретено более 700 племенных животных, – добавили в ведомстве.

Поставлять продукцию фермы планируется не только в Кавказский район и Краснодарский край, но и в соседние регионы. Закупать сырье будут предприятия пищевой промышленности, производящие молочную продукцию.

Краснодарский край сегодня входит в число регионов-лидеров по животноводству. В прошлом году в крае было произведено порядка 1,5 млн тонн молока. Отрасль развивается в том числе благодаря реконструкции таких молочных комплексов, как в Кавказском районе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости