28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край вошел в пятерку лидеров России по экспорту мяса птицы в Китай

По итогам 2019 года предприятия Краснодарского края экспортировали в Китайскую Народную Республику 5,8 тысяч тонн мяса птицы на общую сумму 9,5 миллионов долларов. Таким образом, регион занял пятое место в стране по объемам поставок.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, птицеводческая продукция региональных производителей пользуется большим спросом на зарубежном рынке. При этом объемов производства продукции птицеводства сегодня достаточно как для внутреннего потребления, так и для поставок в другие страны.
–Мы поставляем продукцию в страны  Содружества Независимых Государств (СНГ) и Ближнего Востока. Так, ООО «Птицефабрика «Новороссийск» экспортирует яйца, ГАП «Ресурс» – мясо птицы. Свой вклад в развитие экспортных поставок вносят и племенные предприятия АО «ППЗ «Лабинский» и ООО «Первомайская ИПС». Эти предприятия осуществляют экспорт племенных яиц и суточного молодняка птицы, – акцентировали в ведомстве.
В краевом министерстве также напомнили, что продукция птицеводства входит в число экспортно ориентированного товара в категории «Продукция животноводства».

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до 27 миллионов долларов. Всего же объем экспорта сельскохозяйственной продукции должен вырасти до 3,8 миллиарда долларов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости