28 апреля 2016, четверг, 11:03

Ильский нефтеперерабатывающий завод подключили к новому магистрального нефтепроводу

Состоялось подключение Ильского нефтеперерабатывающего завода к новому магистрального нефтепроводу. Соглашение о модернизации предприятия было подписано на инвестиционном форуме в Сочи в 2018 году.

Подключение к магистральному нефтепроводу Нововеличковская-Краснодар протяженностью 21 км – один из этапов масштабной модернизации предприятия, которая позволит увеличить объем получаемой нефти больше чем вдвое. В следующем году завод планирует увеличить объем переработки нефти в два раза – с 3 млн до 6,6 млн тонн в год. В связи с расширением производства будет создано около 1000 новых рабочих мест. Налоговые отчисления с 2024 года вырастут до 3,2 млрд. рублей в год.

– Благодаря запуску нефтепровода Краснодарский край станет лидером на Юге России по объемам переработки нефти. Это не только создание новых мощностей, это создание условий для людей, которые здесь живут, их стабильная занятость и заработная плата. Экономика всего края складывается, в том числе из экономик таких предприятий. А увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет даст региону возможность реализовывать многие социальные программы, - сообщили в администрации Краснодарского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости