28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани будет создан штаб по координации строительства объектов нацпроектов

Такое решение принял губернатор Вениамин Кондратьев по итогам первого селекторного совещания вице-премьера РФ Марата Хуснуллина с главами регионов.

Заместитель председателя правительства акцентировал внимание на том, что президент поставил задачу незамедлительно приступать к реализации нацпроектов. Для этого будет создан координационный орган, задачей которого станет оперативное решение проблем, возникающих в субъектах при строительстве федеральных, региональных и местных объектов.

– Такой орган в режиме штаба будет работать ежедневно, и я лично буду заниматься этими вопросами, – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, штаб буден сформирован на базе проектных комитетов по реализации нацпроектов при правительственной комиссии по региональному развитию.

– Штаб должен быть создан в каждом регионе. Он раз в неделю должен собираться и решать, что мешает реализации национальных проектов, – заметил вице-премьер.

В Краснодарском кран создан региональный проектный комитет, а также рабочие группы по каждому нацпроекту, куда вошли заместители губернатора, депутаты ЗСК, представители антимонопольной службы, МВД, прокуратуры, ОНФ.

– В крае действует проектный офис, курирующий все нацпроекты. Его работа нацелена на максимальное внедрение электронного документооборота, сокращение сроков согласования документов внутри ведомств, упрощение процедуры проведения торгов. Сроки согласования правовых актов в крае уже сокращены с 65 до 25 дней, – заметил глава региона.– Штаб, о котором сегодня говорил вице-премьер, станет еще одним действенным инструментом для реализации нацпроектов.

Также в ходе селектора обсуждались вопросы нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Вениамин Кондратьев отметил, что в 2019 году край на два месяца раньше завершил работы по национальному проекту. В Краснодаре, Сочи и Новороссийске отремонтировано более 250 км дорог.

– Важная задача нацпроекта – к 2024 году снизить смертность на дорогах в 3,5 раза. Для этого в прошлом году на трассах было установлено 238 камер, а в 2020 году разместим еще 225 камер, – подчеркнул губернатор.

В текущем году в рамках БАКД планируется отремонтировать 200 объектов протяженностью 197 км. Работы уже ведутся на 40% участков дорог, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости